منتدى حــــنـــــيـــن الـــــــــروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 <<< بسبوسة باللوز >>>

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hazem

hazem


المساهمات : 317
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

<<< بسبوسة باللوز >>> Empty
مُساهمةموضوع: <<< بسبوسة باللوز >>>   <<< بسبوسة باللوز >>> I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2008 4:05 pm

المقادير :

كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى

1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

كوبان أو 320 غرام من السميد

كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون

كوب أو 250 مل من الماء

مكوّنات القطر:

كوبان أو 400 غرام من السكر

1 ½ كوب أو 375 مل من الماء

ملعقة صغيرة من عصير الحامض

ملعقة كبيرة من ماء الورد

ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون


طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

إقتراح: على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.


ـــــــــ هاااااااااه ـــــــــــ ـــــــــــ عجبتكم ـــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاســطوره

الاســطوره


المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 14/01/2008

<<< بسبوسة باللوز >>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<< بسبوسة باللوز >>>   <<< بسبوسة باللوز >>> I_icon_minitimeالإثنين يناير 14, 2008 12:08 pm

امممممم يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الساحرة

الساحرة


المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

<<< بسبوسة باللوز >>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<< بسبوسة باللوز >>>   <<< بسبوسة باللوز >>> I_icon_minitimeالأحد يناير 20, 2008 12:15 pm

شو هل لاكلة بقدر اكل اصابعي وراها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hazem

hazem


المساهمات : 317
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

<<< بسبوسة باللوز >>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<< بسبوسة باللوز >>>   <<< بسبوسة باللوز >>> I_icon_minitimeالأحد يناير 27, 2008 11:41 am

يسلمووووو على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دندونة

دندونة


المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 21/01/2008

<<< بسبوسة باللوز >>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<< بسبوسة باللوز >>>   <<< بسبوسة باللوز >>> I_icon_minitimeالأحد فبراير 10, 2008 1:07 pm

مشكووور حازم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hazem

hazem


المساهمات : 317
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

<<< بسبوسة باللوز >>> Empty
مُساهمةموضوع: رد: <<< بسبوسة باللوز >>>   <<< بسبوسة باللوز >>> I_icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2008 4:55 am

يسلموووووودندونه على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
<<< بسبوسة باللوز >>>
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حــــنـــــيـــن الـــــــــروح :: عالم الأسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: